Поделиться

Если ребёнок увлечен техникой, восхищенно изучает устройство автомобилей и бытовой электроники, «инженерная» игрушка точно придется ему по душе. Чтобы не потеряться в разнообразии ассортимента детских магазинов, воспользуйтесь нашими подсказками.

Skyrail — светящаяся горка

Это конструктор из 200 деталей, из которого ребенок делает подобие американской горки, светящейся в темноте. Когда горка собрана, по ней запускается шарик, он проходит через все изгибы и сплетения к основанию, а затем снова взмывает вверх на автоматическом подъемнике.

Erector Sets — для любителей автомобилей

В коробке вы найдете металлические детальки с отверстиями, к которым прикручиваются болты и гайки разных размеров, прикрепляются колеса и примитивные двигатели. Из этих элементов (всего их 243) можно построить машину, которая сможет двигаться.

Snap Circuits Jr. — для будущих электроинженеров

Это конструктор для детей, увлеченных электроникой. В набор входят пластиковые соединительные элементы, провода с клеммами, выключатели, светодиод, электромотор — всего 30 частей, из которых можно создать более 100 устройств: сигнализацию, дверной замок, маленький вентилятор и другие механизмы.

Remote Control Machines — для фанатов машин на радиоуправлении

Этот набор подойдет поклонникам радиоуправляемых автомобилей, особенно, если у ребенка уже есть уже десятки моделей, и хочется чего-то необычного. Конструктор позволяет собрать машину самому, в наборе есть все нужные детали и пульт управления. Remote Control Machines позволяет создать 10 моделей, так что эта игра надолго займет внимание юного инженера.

K’NEX — для будущих инженеров-строителей

Этот строительный конструктор позволяет собирать сложные трехмерные объекты: мосты, башни и небоскребы. В набор входят пластмассовые прутья и соединители, фиксаторы, шестеренки, колёса. Его преимущество в том, что он не ограничивает фантазию ребенка — можно собирать не только определенную модель по инструкции, но и вообще что угодно.