Поделиться

Когда ребёнок вместо того, чтобы играть в видеоигры, днями напролет собирает и разбирает пульты, старые мобильники и велосипед, можно только порадоваться: в семье растет инженер! А чтобы интерес к технике превратился в профессию, подберите ребенку интересный кружок.

  1. Строить самолёты научат в кружке авиамоделирования. На занятиях детям рассказывают об истории авиации, о том, какие бывают самолеты и вертолеты и как это вообще возможно — чтобы такая огромная железная птица держалась в воздухе. Ученики кружка смогут создать модели летательных аппаратов по собственному проекту и опробовать их в действии.
  2. Языку общения с машинами учат в кружке программирования. Обучать компьютер выполнению задач вместо человека, говоря на языке детей — «суперсила», которая откроет перед своим обладателем двери в самые успешные профессии будущего. В кружке программирования дети узнают, как управлять роботами и машинами, перекладывать на компьютеры решение повседневных задач человека.
  3. Создать своего первого робота можно через несколько месяцев обучения в кружке робототехники. Детей учат 3D-моделированию, конструированию и механике, рассказывают об основах электроники и устройстве компьютера. Это закладывает хорошую основу для усвоения школьного курса физики. Но самый волнительный момент — когда ребёнок чувствует себя волшебником, впервые «оживляя» игрушки.
  4. Автомобильный дизайн — пограничная область между техникой и творчеством. В кружке ребёнка научат дизайн-мышлению, графике, моделированию, преподадут азы истории искусства и дизайна. Из бумаги и пластика дети пробуют создать свои первые модели автомобилей, которые в будущем — как знать? — воплотятся в новые Mercedes или Tesla.
  5. Сконструировать ракету можно в кружке ракетомоделирования. Дети изучают историю космонавтики и ракетостроения, узнают, что позволяет запускать ракеты в космос на такие дальние расстояния. Теоретические знания подкрепляются практикой: ученики самостоятельно конструируют действующие модели ракет.