Поделиться

Спортивные игры — хороший вариант досуга, неважно, есть ли в семье будущие профессиональные спортсмены или нет. Подвигаться, взбодриться и весело провести время помогут 5 идей из нашей подборки.

  1. Бутылочный боулинг. Отлично заменит собой классический боулинг в клубе. Нужно взять несколько небольших одинаковых бутылок и наполнить их водой – кегли готовы. В качестве шара можно использовать теннисный мяч. Играть в эту игру лучше на улице, чтобы не побеспокоить соседей снизу.
  2. Напольные игры. Напольные игры — альтернатива настольным, где по размеченному полю фигурка продвигается вперед, выполняя те или иные задания. Пол комнаты или асфальт на улице нужно разделить на несколько квадратов. На улице для этого можно использовать мел, в доме – подойдут обычные листы бумаги. Игроки кидают кубики и продвигаются вперед на то количество клеток, которое им выпало. Чтобы игра была интересной, для каждой клетки нужно придумать задания. Например, станцевать, отжаться 10 раз, шагнуть на две клетки назад и так далее.
  3. Брезентовые вышибалы. Игра для тех, кто хочет попрактиковаться в меткости. Понадобится кусок брезента (если его нет, то любой другой ткани) и цветной скотч. В ткани нужно вырезать отверстия разной формы и величины (чем меньше, тем интереснее), их края — обклеить цветным скотчем. Каждому отверстию присваивается своя «стоимость» в очках. Например, за попаданием дротиком в большое желтое отверстие — 5 очков, в маленькое синее — 10 очков, в самое крошечное красное — 20 очков. Побеждает тот, кто за 10 бросков наберёт максимальное количество очков.
  4. Коняшки. В эту игру играют парами, лучше всего, если в паре будет взрослый и ребенок. Каждая пара придумывает название для своей команды и готовит себе табличку с этим названием. Ребенок садится на плечи взрослому, табличка помещается у него на спине. По команде ведущего каждая пара должна выяснить, какие слова на табличках у других пар, и не дать прочитать свое. Игроки, собравшие больше всего слов, признаются победителями.
  5. Чувство локтя. Эта несложная и веселая игра идеально подходит для поднятия настроения. Количество и возраст участников не ограничены. Все игроки становятся в круг и берут друг друга за локти. По команде начинают приседать. С каждым приседанием темп должен ускоряться, можно даже включить подходящую музыку. Задача игроков — устоять на месте: с ускорением темпа сделать это всё сложнее.