Похожие статьи
Рецепты
Способы приготовления:
- Сделайте надрез по всех длине ножки вдоль кости. Подрезая мясо вокруг кости коротким острым ножом, освободите кость.
- Рассеките сустав и удалите кости. Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- Чеснок очистите и порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте чеснок и быстро обжарьте. Чеснок должен стать слегка золотистым. Перелейте масло с чесноком в миску.
- Оборвите листья тимьяна и розмарина с веточек и порубите их вместе с петрушкой и кинзой. Смешайте травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.
- Положите мякоть ножки на доску разрезом вверх. Выложите в центр зеленую массу по всей длине ноги и сверните мясо в рулет.
- Обвяжите ножку шпагатом, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
- Вино разведите водой в пропорции 1:2, налейте в глубокий противень. На противень установите решетку, смажьте ее оливковым маслом, сверху выложите мясо. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку. Через 10 мин убавьте температуру до 150 °С и запекайте мясо 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.
Ингредиенты:
- Соль, свежемолотый черный перец
- 1 баранья ножка весом до 2 кг
- Сок и цедра 1 лимона
- Оливковое масло, плюс для жарки
- 5 зубчиков чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка кинзы
- 250 мл красного сухого вина