Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Сделайте надрез по всех длине ножки вдоль кости. Подрезая мясо вокруг кости коротким острым ножом, освободите кость.
  2. Рассеките сустав и удалите кости. Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  3. Чеснок очистите и порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте чеснок и быстро обжарьте. Чеснок должен стать слегка золотистым. Перелейте масло с чесноком в миску.
  4. Оборвите листья тимьяна и розмарина с веточек и порубите их вместе с петрушкой и кинзой. Смешайте травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.
  5. Положите мякоть ножки на доску разрезом вверх. Выложите в центр зеленую массу по всей длине ноги и сверните мясо в рулет.
  6. Обвяжите ножку шпагатом, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
  7. Вино разведите водой в пропорции 1:2, налейте в глубокий противень. На противень установите решетку, смажьте ее оливковым маслом, сверху выложите мясо. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку. Через 10 мин убавьте температуру до 150 °С и запекайте мясо 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.

Ингридиенты:

  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 1 баранья ножка весом до 2 кг
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Оливковое масло, плюс для жарки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • 250 мл красного сухого вина