Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной 2 см поперек волокон. Затем отбейте до толщины 2 см и нарежьте на полоски шириной в 1 см. Посолите, поперчите.
  2. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами, растопите в ней половину сливочного масла, добавьте 1 ст. л. оливкового. Жарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки около 5 мин. Переложите мясо на тарелку, накройте и отставьте. На том же масле жарьте до готовности тонко нарезанные шампиньоны. Снимите их со сковороды и переложите к мясу.
  3. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду муку и жарьте 1 мин., растирая лопаткой, чтобы не было комочков. Затем влейте на сковороду бульон и хорошенько размешайте, чтобы он стал с мукой единым целым. Дайте ему прокипеть 5 мин. и слегка загустеть.
  5. Добавьте в соус горчицу, томатную пасту, сливки, половину мелко рубленной петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте и прогревайте на огне 1 мин..
  6. Выложите в соус мясо с грибами, перемешайте и дайте прогреться еще 1—2 мин. Подавайте с печеной или жареной картошкой, посыпав оставшейся рубленой петрушкой.

Ингридиенты:

  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 400 г говядины без костей (вырезка, толстый край)
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • Небольшой пучок петрушки
  • Печеная или жареная картошка на гарнир