Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной 2 см поперек волокон. Затем отбейте до толщины 2 см и нарежьте на полоски шириной в 1 см. Посолите, поперчите.
- Разогрейте большую сковороду с высокими бортами, растопите в ней половину сливочного масла, добавьте 1 ст. л. оливкового. Жарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки около 5 мин. Переложите мясо на тарелку, накройте и отставьте. На том же масле жарьте до готовности тонко нарезанные шампиньоны. Снимите их со сковороды и переложите к мясу.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду муку и жарьте 1 мин., растирая лопаткой, чтобы не было комочков. Затем влейте на сковороду бульон и хорошенько размешайте, чтобы он стал с мукой единым целым. Дайте ему прокипеть 5 мин. и слегка загустеть.
- Добавьте в соус горчицу, томатную пасту, сливки, половину мелко рубленной петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте и прогревайте на огне 1 мин..
- Выложите в соус мясо с грибами, перемешайте и дайте прогреться еще 1—2 мин. Подавайте с печеной или жареной картошкой, посыпав оставшейся рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
- Соль, свежемолотый черный перец
- 400 г говядины без костей (вырезка, толстый край)
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы шалота
- 1 ст. л. муки
- 300 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сливок жирностью от 30%
- Небольшой пучок петрушки
- Печеная или жареная картошка на гарнир