Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Бефстроганов в луковом соусе с грибами
Блюдо истинных аристократов

Способы приготовления:

  • Примерно за час до начала приготовления блюда замочить грибы в теплой воде.
  • Мясо нарезать достаточно крупными полосками. Посолить, поперчить и отставить.
  • Пока мясо маринуется, готовим соус. Для этого обжарить муку в топленом масле (0,5 ст. л.), затем постепенно добавить в сковороду горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков теста. Затем добавить томатную пасту и в конце
  • Луковицу мелко нарезать и обжарить в топленом масле.
  • Грибы отжать (воду не выливать), мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.
  • Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки на топленом масле.
  • Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, подсолить и вылить в кастрюлю. Добавить воду от замоченных грибов.
  • На тихом огне подержать кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не начнет закипать. После этого выключить огонь и оставить блюдо настаиваться.
  • Примерно за час до начала приготовления блюда замочить грибы в теплой воде.
  • Мясо нарезать достаточно крупными полосками. Посолить, поперчить и отставить.
  • Пока мясо маринуется, готовим соус. Для этого обжарить муку в топленом масле (0,5 ст. л.), затем постепенно добавить в сковороду горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков теста. Затем добавить томатную пасту и в конце
  • Луковицу мелко нарезать и обжарить в топленом масле.
  • Грибы отжать (воду не выливать), мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.
  • Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки на топленом масле.
  • Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, подсолить и вылить в кастрюлю. Добавить воду от замоченных грибов.
  • На тихом огне подержать кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не начнет закипать. После этого выключить огонь и оставить блюдо настаиваться.

Ингридиенты:

Предыдущий рецепт
Восстановление пароля
Регистрация

Для участия в акции необходимо ввести и подтвердить свой номер телефона

Регистрация

Для завершения регистрации нужно подтвердить почту

Войти
Через социальную сеть