Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Примерно за час до начала приготовления блюда замочить грибы в теплой воде.
  2. Мясо нарезать достаточно крупными полосками. Посолить, поперчить и отставить.
  3. Пока мясо маринуется, готовим соус. Для этого обжарить муку в топленом масле (0,5 ст. л.), затем постепенно добавить в сковороду горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков теста. Затем добавить томатную пасту и в конце
  4. Луковицу мелко нарезать и обжарить в топленом масле.
  5. Грибы отжать (воду не выливать), мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.
  6. Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки на топленом масле.
  7. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, подсолить и вылить в кастрюлю. Добавить воду от замоченных грибов.
  8. На тихом огне подержать кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не начнет закипать. После этого выключить огонь и оставить блюдо настаиваться.
  9. Примерно за час до начала приготовления блюда замочить грибы в теплой воде.
  10. Мясо нарезать достаточно крупными полосками. Посолить, поперчить и отставить.
  11. Пока мясо маринуется, готовим соус. Для этого обжарить муку в топленом масле (0,5 ст. л.), затем постепенно добавить в сковороду горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков теста. Затем добавить томатную пасту и в конце
  12. Луковицу мелко нарезать и обжарить в топленом масле.
  13. Грибы отжать (воду не выливать), мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.
  14. Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки на топленом масле.
  15. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, подсолить и вылить в кастрюлю. Добавить воду от замоченных грибов.
  16. На тихом огне подержать кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не начнет закипать. После этого выключить огонь и оставить блюдо настаиваться.

Ингридиенты:

  • Говядина (вырезка) - 500 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло топленое - 50 г
  • Бульон говяжий - 300 мл
  • Пюре томатное - 1–1,5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы сухие - 30 г
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Говядина (вырезка) - 500г
  • Мука - 2ст.л.
  • Масло топленое - 50г
  • Бульон говяжий - 300мл
  • Пюре томатное - 1–1,5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Грибы сухие - 30г
  • Горчица - 1/2ч. л.
  • Сметана – 2 ст.л.