Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Для начинки нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную массу.
  2. Муку с солью просейте в миску. Сделайте в центре углубление, разбейте в него яйцо и замесите тесто, собирая муку от краев к центру.
  3. Смешайте молоко с водой и сахаром. Тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно его помешивая. Тесто должно быть без комочков и напоминать жидкую сметану. Добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером.
  4. Выпекайте блины на смазанной сливочным маслом и хорошо разогретой сковороде. Влейте на сковороду примерно 1/3 половника теста. Готовьте блин полминуты с одной стороны, переверните и жарьте еще 10—12 сек. с другой стороны.
  5. Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
  6. На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог Верхний блин смажьте маслом.
  7. Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени. Нарежьте пирог треугольничками и подавайте.

Ингридиенты:

  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 75 мл воды
  • Масло сливочное для смазывания
  • 300 г слабосоленого лосося
  • 200 г мягкого рассольного сыра, типа брынзы
  • 100–150 г сметаны
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • Красная икра