Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Для начинки нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную массу.
- Муку с солью просейте в миску. Сделайте в центре углубление, разбейте в него яйцо и замесите тесто, собирая муку от краев к центру.
- Смешайте молоко с водой и сахаром. Тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно его помешивая. Тесто должно быть без комочков и напоминать жидкую сметану. Добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером.
- Выпекайте блины на смазанной сливочным маслом и хорошо разогретой сковороде. Влейте на сковороду примерно 1/3 половника теста. Готовьте блин полминуты с одной стороны, переверните и жарьте еще 10—12 сек. с другой стороны.
- Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
- На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог Верхний блин смажьте маслом.
- Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени. Нарежьте пирог треугольничками и подавайте.
Ингредиенты:
- Соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 200 мл молока
- 75 мл воды
- Масло сливочное для смазывания
- 300 г слабосоленого лосося
- 200 г мягкого рассольного сыра, типа брынзы
- 100–150 г сметаны
- 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
- 1 острый красный перчик, по желанию
- 2–3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- Красная икра