Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Просейте в миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте.
  2. Влейте 500 мл воды и молоко, вымесите венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Отдельно взболтайте венчиком яйца с растительным маслом, влейте в миску, перемешайте.
  4. Разогрейте блинную сковороду, смазав ее маслом. Выпекайте блины диаметром 22—24 см так, чтобы они хорошенько поджарились на одной стороне, а вторая сторона подсохла. Переворачивать эти блины не нужно.
  5. Для начинки нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. Разогрейте немного масла в сковороде, быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
  6. Начинайте выкладывать пирог слоями в подходящую по размеру круглую форму для выпечки с высокими бортами. Каждый блин смазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и грибов.
  7. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте пирог горячим или остывшим.

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • 500 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Растительное или топленое масло для жарки
  • 500–700 г филе куриной грудки
  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 200 г тертого сыра
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • Соль, черный перец