Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Просейте в миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте.
- Влейте 500 мл воды и молоко, вымесите венчиком, чтобы не было комочков.
- Отдельно взболтайте венчиком яйца с растительным маслом, влейте в миску, перемешайте.
- Разогрейте блинную сковороду, смазав ее маслом. Выпекайте блины диаметром 22—24 см так, чтобы они хорошенько поджарились на одной стороне, а вторая сторона подсохла. Переворачивать эти блины не нужно.
- Для начинки нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. Разогрейте немного масла в сковороде, быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
- Начинайте выкладывать пирог слоями в подходящую по размеру круглую форму для выпечки с высокими бортами. Каждый блин смазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и грибов.
- Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте пирог горячим или остывшим.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 луковица
- Оливковое масло
- 500 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 300 мл молока жирностью 3,5%
- 1 ст. л. растительного масла
- Растительное или топленое масло для жарки
- 500–700 г филе куриной грудки
- 500 г шампиньонов или других грибов
- 1 небольшой пучок петрушки
- 200 г тертого сыра
- 150 мл сливок жирностью 20%
- Соль, черный перец