Поделиться

Похожие статьи

Рецепты
Бутерброд-гриль Капрезе Читать
Рецепты
Треска в конверте с изюмом и миндалем Читать
Рецепты
Рыба по-монастырски Читать

Способы приготовления:

  1. Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1ч.
  2. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.
  3. Для начинки растопите шоколад со сливками, смешайте со сливочным сыром. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте получившимся шоколадным кремом, закройте вторым блином. Промажьте его шоколадным кремом – и таким образом соберите торт. Сверху должен быть крем. Уберите торт в холодильник на 3 ч.
  4. Ягоды клубники разрежьте вдоль на пластинки. Украсьте торт «розочками» из ягод и листиками мяты. Присыпьте через сито сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания блинов
  • 200 г горького (70% какао) шоколада
  • 100 мл сливок жирностью от 33%
  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г клубники
  • 2 веточки мяты
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Рецепты
Бутерброд-гриль Капрезе
Рецепты
Треска в конверте с изюмом и миндалем
Рецепты
Рыба по-монастырски