Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1ч.
- Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.
- Для начинки растопите шоколад со сливками, смешайте со сливочным сыром. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте получившимся шоколадным кремом, закройте вторым блином. Промажьте его шоколадным кремом – и таким образом соберите торт. Сверху должен быть крем. Уберите торт в холодильник на 3 ч.
- Ягоды клубники разрежьте вдоль на пластинки. Украсьте торт «розочками» из ягод и листиками мяты. Присыпьте через сито сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 125 мл воды
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 100 г сливочного масла плюс для смазывания блинов
- 200 г горького (70% какао) шоколада
- 100 мл сливок жирностью от 33%
- 500 г сливочного сыра
- 100 г клубники
- 2 веточки мяты
- 2 ст. л. сахарной пудры