Поделиться

Похожие статьи

Рецепты
Блинный пирог с жюльеном из курицы Читать
Рецепты
Шашлык из курицы в тайском маринаде Читать
Рецепты
Спагетти болоньезе Читать

Способы приготовления:

  1. Чернослив залейте горячим чаем. Перемешайте и оставьте на 15—20 мин. Откиньте на сито. Промокните бумажными полотенцами, мелко нарежьте.
  2. Для теста просейте муку. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте половину молока и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Постепенно подсыпая муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся молоко. Вымешайте смесь до однородности. При необходимости протрите через мелкое сито. Оставьте на 10—15 мин. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Каждый блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом (не переусердствуйте в этом!). После этого смажьте каждый блин сметаной, смешанной с цедрой апельсина и присыпьте черносливом. Подавайте горячими.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло для смазывания блинов
  • 300—320 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла плюс для жарки
  • 120—150 г чернослива без косточек
  • 200 мл черного чая
  • 150 г густой деревенской сметаны
  • Цедра 1 апельсина

Рецепты
Блинный пирог с жюльеном из курицы
Рецепты
Шашлык из курицы в тайском маринаде
Рецепты
Спагетти болоньезе