Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Яйца взбейте в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте просеянную муку с щепоткой крахмала. Хорошо перемешайте. Оставьте до использования.
  2. Лук мелко нарежьте, посолите. Обжарьте в разогретом сливочном масле, помешивая, 2 мин. Остудите, 5—10 мин. Добавьте в тесто, перемешайте.
  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половником небольшое количество теста, распределите по всей сковороде. Жарьте 3—4 мин. Переверните и готовьте еще 2—3 мин., до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовьте блинчики из оставшегося теста.
  4. Выкладывая каждый блин на блюдо, посыпьте 1 ч. л. тертого сыра, распределяя его равномерно. Сложите треугольником и прогрейте с двух сторон на сковороде по 30 сек с каждой стороны. Подавайте теплыми со сметаной.

Ингридиенты:

  • соль
  • 2 яйца
  • 250—300 мл молока
  • 160—180 г муки
  • Щепотка крахмала
  • 100 г зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г натертого на мелкой терке сыра эдам
  • Растительное масло для жарки
  • Густая деревенская сметана для подачи