Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Яйца взбейте в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте просеянную муку с щепоткой крахмала. Хорошо перемешайте. Оставьте до использования.
- Лук мелко нарежьте, посолите. Обжарьте в разогретом сливочном масле, помешивая, 2 мин. Остудите, 5—10 мин. Добавьте в тесто, перемешайте.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половником небольшое количество теста, распределите по всей сковороде. Жарьте 3—4 мин. Переверните и готовьте еще 2—3 мин., до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовьте блинчики из оставшегося теста.
- Выкладывая каждый блин на блюдо, посыпьте 1 ч. л. тертого сыра, распределяя его равномерно. Сложите треугольником и прогрейте с двух сторон на сковороде по 30 сек с каждой стороны. Подавайте теплыми со сметаной.
Ингредиенты:
- соль
- 2 яйца
- 250—300 мл молока
- 160—180 г муки
- Щепотка крахмала
- 100 г зеленого лука
- 20 г сливочного масла
- 100 г натертого на мелкой терке сыра эдам
- Растительное масло для жарки
- Густая деревенская сметана для подачи