Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Порезать мелко лук, базилик, острый чили и чеснок. Смешать их в чаше с фаршем, горчицей и дроблеными орехами. Мясо для фарша можно взять любое.
  2. Массу хорошо вымешать и сформировать 4 котлеты. Диаметр котлеты должен быть чуть больше булочки, а высота не меньше 2 сантиметров. Выложить котлеты на пергамент, накрыть сверху листом и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Для соуса: смешать сметану или несладкий йогурт, голубой сыр и сок половины лайма.
  4. Сковороду хорошо разогреть. На сухой сковороде поджарить булочки со стороны среза до появления золотистой корочки. Затем таким же способом обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
  5. На булочку положить лист салата, кружочки помидоров, котлету, соус и немного красного лука. Накрыть второй половинкой булочки.

Ингридиенты:

  • Булочки — 4 шт.
  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи — 20 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Йогурт — 50 гр.
  • Голубой сыр — 30 гр.
  • Лайм — 1 шт. Овощи – по вкусу