Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Порезать мелко лук, базилик, острый чили и чеснок. Смешать их в чаше с фаршем, горчицей и дроблеными орехами. Мясо для фарша можно взять любое.
- Массу хорошо вымешать и сформировать 4 котлеты. Диаметр котлеты должен быть чуть больше булочки, а высота не меньше 2 сантиметров. Выложить котлеты на пергамент, накрыть сверху листом и убрать в холодильник на 20 минут.
- Для соуса: смешать сметану или несладкий йогурт, голубой сыр и сок половины лайма.
- Сковороду хорошо разогреть. На сухой сковороде поджарить булочки со стороны среза до появления золотистой корочки. Затем таким же способом обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
- На булочку положить лист салата, кружочки помидоров, котлету, соус и немного красного лука. Накрыть второй половинкой булочки.
Ингредиенты:
- Булочки — 4 шт.
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Чили — 1 шт.
- Базилик — 3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи — 20 гр.
- Горчица — 1 ч.л.
- Йогурт — 50 гр.
- Голубой сыр — 30 гр.
- Лайм — 1 шт. Овощи – по вкусу