Поделиться

Похожие статьи

Рецепты
Салат с грушей и козьим сыром Читать
Рецепты
Треска в конверте с изюмом и миндалем Читать
Рецепты
Салат из кальмаров с овощами Читать

Способы приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста смешайте в миске при помощи миксера до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Выпекайте блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Складывайте стопкой, смазывая сливочным маслом каждый блин с одной стороны.
  2. Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопите 15 г сливочного масла, добавьте 1 ч. л. сахара и размешайте до полного растворения сахара.
  3. Положите в полученную карамель 2 раскрытых и чуть собранных блина, добавьте немного ликера (примерно 10 мл) и подожгите. Когда ликер выгорит и огонь погаснет, переложите блины на порционную тарелку. Так же поступите и с остальными блинами, попарно выкладывая их на сковороду. Подавайте блины с мороженым и ягодами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100—120 мл ликера «Куантро»
  • 250 г ванильного мороженого
  • Горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
  • 500—550 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки
  • 280—300 г пшеничной муки
  • 40 г миндальной муки
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Рецепты
Салат с грушей и козьим сыром
Рецепты
Треска в конверте с изюмом и миндалем
Рецепты
Салат из кальмаров с овощами