Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Все ингредиенты для теста смешайте в миске при помощи миксера до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Выпекайте блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Складывайте стопкой, смазывая сливочным маслом каждый блин с одной стороны.
- Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопите 15 г сливочного масла, добавьте 1 ч. л. сахара и размешайте до полного растворения сахара.
- Положите в полученную карамель 2 раскрытых и чуть собранных блина, добавьте немного ликера (примерно 10 мл) и подожгите. Когда ликер выгорит и огонь погаснет, переложите блины на порционную тарелку. Так же поступите и с остальными блинами, попарно выкладывая их на сковороду. Подавайте блины с мороженым и ягодами.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100—120 мл ликера «Куантро»
- 250 г ванильного мороженого
- Горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
- 500—550 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки
- 280—300 г пшеничной муки
- 40 г миндальной муки
- Сливочное масло для смазывания блинов