Поделиться

Похожие статьи

Рецепты
Лосось с брокколи под сыром Читать
Рецепты
Буженина в яблоках Читать
Рецепты
Ролл с ветчиной и сыром Читать

Способы приготовления:

  1. Очень мелко нарезать луковицу.
  2. На сковородке растопить 1 ст.л. сливочного масла. Отправить туда лук и обжарить его на среднем огне три минуты с щепоткой соли до прозрачности.
  3. Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Яйцо разбить и добавить к фаршу, перемешивая массу вилкой до однородности.
  4. Добавить в массу пассерованный лук. Перемешать.
  5. Влить газированную воду и перемешать несколькими движениями. Это придаст фрикаделькам нежность и пышность.
  6. Для соуса: на сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
  7. Затем влить сливки и быстрыми движениями перемешать, чтобы растворить муку с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На большой сковороде растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и растительное масло. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша фрикадельки. Выложить их на сковороду и жарить на достаточно интенсивном огне до румяности.
  9. Когда все фрикадельки будут готовы, выложить их и налить в сковороду, в которой они жарились, примерно стакан горячей воды. Затем партиями влить этот «мясной сок» через ситечко в сковороду с соусом, помешивая венчиком. Лить сока до той консистенции соуса, которая вас устроит. Пробуем на соль и перец.
  10. Подавать фрикадельки отдельно, заправив соусом уже в тарелке.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш (говядина, свинина) — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сильногазированная вода — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л. без горки
  • сливки 22% — 1 стакан
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепты
Лосось с брокколи под сыром
Рецепты
Буженина в яблоках
Рецепты
Ролл с ветчиной и сыром