Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Очень мелко нарезать луковицу.
- На сковородке растопить 1 ст.л. сливочного масла. Отправить туда лук и обжарить его на среднем огне три минуты с щепоткой соли до прозрачности.
- Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Яйцо разбить и добавить к фаршу, перемешивая массу вилкой до однородности.
- Добавить в массу пассерованный лук. Перемешать.
- Влить газированную воду и перемешать несколькими движениями. Это придаст фрикаделькам нежность и пышность.
- Для соуса: на сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
- Затем влить сливки и быстрыми движениями перемешать, чтобы растворить муку с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
- На большой сковороде растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и растительное масло. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша фрикадельки. Выложить их на сковороду и жарить на достаточно интенсивном огне до румяности.
- Когда все фрикадельки будут готовы, выложить их и налить в сковороду, в которой они жарились, примерно стакан горячей воды. Затем партиями влить этот «мясной сок» через ситечко в сковороду с соусом, помешивая венчиком. Лить сока до той консистенции соуса, которая вас устроит. Пробуем на соль и перец.
- Подавать фрикадельки отдельно, заправив соусом уже в тарелке.
Ингредиенты:
- смешанный фарш (говядина, свинина) — 400 гр
- лук — 1 шт
- сливочное масло — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- сильногазированная вода — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л. без горки
- сливки 22% — 1 стакан
- соль, черный молотый перец
- растительное масло - 2 ст.л.