Фрикадельки со сливочным соусом

Фрикадельки со сливочным соусом
Приготовленные с любовью, впечатляют нежностью вкуса

Способы приготовления:

  • Очень мелко нарезать луковицу.
  • На сковородке растопить 1 ст.л. сливочного масла. Отправить туда лук и обжарить его на среднем огне три минуты с щепоткой соли до прозрачности.
  • Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Яйцо разбить и добавить к фаршу, перемешивая массу вилкой до однородности.
  • Добавить в массу пассерованный лук. Перемешать.
  • Влить газированную воду и перемешать несколькими движениями. Это придаст фрикаделькам нежность и пышность.
  • Для соуса: на сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
  • Затем влить сливки и быстрыми движениями перемешать, чтобы растворить муку с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • На большой сковороде растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и растительное масло. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша фрикадельки. Выложить их на сковороду и жарить на достаточно интенсивном огне до румяности.
  • Когда все фрикадельки будут готовы, выложить их и налить в сковороду, в которой они жарились, примерно стакан горячей воды. Затем партиями влить этот "мясной сок" через ситечко в сковороду с соусом, помешивая венчиком. Лить сока до той консистенции соуса,
  • Подавать фрикадельки отдельно, заправив соусом уже в тарелке.

Ингридиенты:

Предыдущий рецепт
Восстановление пароля
Регистрация

Для участия в акции необходимо ввести и подтвердить свой номер телефона

Регистрация

Для завершения регистрации нужно подтвердить почту

Войти
Через социальную сеть