Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Очень мелко нарезать луковицу.
  2. На сковородке растопить 1 ст.л. сливочного масла. Отправить туда лук и обжарить его на среднем огне три минуты с щепоткой соли до прозрачности.
  3. Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Яйцо разбить и добавить к фаршу, перемешивая массу вилкой до однородности.
  4. Добавить в массу пассерованный лук. Перемешать.
  5. Влить газированную воду и перемешать несколькими движениями. Это придаст фрикаделькам нежность и пышность.
  6. Для соуса: на сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
  7. Затем влить сливки и быстрыми движениями перемешать, чтобы растворить муку с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На большой сковороде растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и растительное масло. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша фрикадельки. Выложить их на сковороду и жарить на достаточно интенсивном огне до румяности.
  9. Когда все фрикадельки будут готовы, выложить их и налить в сковороду, в которой они жарились, примерно стакан горячей воды. Затем партиями влить этот "мясной сок" через ситечко в сковороду с соусом, помешивая венчиком. Лить сока до той консистенции соуса,
  10. Подавать фрикадельки отдельно, заправив соусом уже в тарелке.

Ингридиенты:

  • смешанный фарш (говядина, свинина) - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сливочное масло - 4 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • сильногазированная вода - 2 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л. без горки;
  • сливки 22% - 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.