Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Говядину вымыть, срезать лишний жир и пленки. Насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть перцем.
  2. Добавить немного оливкового масла на сковородку, раскалить ее до максимума и обжарить стейк с каждой стороны по 10-20 секунд до румяной корочки.
  3. Приготовить маринад: выжать сок из половины лайма, добавить измельченный чеснок, смешать со специями и 1 ч.л. оливкового масла.
  4. Из веточек розмарина и тимьяна сделать "кисточку", обмакнуть ее в смесь и обильно обмазать мясо.
  5. Нагреть духовку до 225-250° С. Уложить стейк в форму, украсить остатками трав. При запекании каждые 5 минут обмазывать маринадом и переворачивать на другую сторону до желаемого уровня прожарки (10-20 мин.).
  6. В кипящую подсоленную воду опустить спаржу, предварительно обрезав сухую часть стебля. Варить 3 минуты, затем сразу опустить в ледяную воду.
  7. Подавать мясо с хрустящей спаржей, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.

Ингридиенты:

  • Говядина (филе, вырезка) - 250 г
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Молодая спаржа – 150 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Паприка - щепотка
  • Оливковое масло – 4 ст.л.