Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом
Гармоничное сочетание ароматных трав и нежной вырезки

Способы приготовления:

  • Говядину вымыть, срезать лишний жир и пленки. Насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть перцем.
  • Добавить немного оливкового масла на сковородку, раскалить ее до максимума и обжарить стейк с каждой стороны по 10-20 секунд до румяной корочки.
  • Приготовить маринад: выжать сок из половины лайма, добавить измельченный чеснок, смешать со специями и 1 ч.л. оливкового масла.
  • Из веточек розмарина и тимьяна сделать "кисточку", обмакнуть ее в смесь и обильно обмазать мясо.
  • Нагреть духовку до 225-250° С. Уложить стейк в форму, украсить остатками трав. При запекании каждые 5 минут обмазывать маринадом и переворачивать на другую сторону до желаемого уровня прожарки (10-20 мин.).
  • В кипящую подсоленную воду опустить спаржу, предварительно обрезав сухую часть стебля. Варить 3 минуты, затем сразу опустить в ледяную воду.
  • Подавать мясо с хрустящей спаржей, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.

Ингридиенты:

Предыдущий рецепт
Восстановление пароля
Регистрация

Для участия в акции необходимо ввести и подтвердить свой номер телефона

Регистрация

Для завершения регистрации нужно подтвердить почту

Войти
Через социальную сеть