Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Говядину вымыть, срезать лишний жир и пленки. Насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть перцем.
- Добавить немного оливкового масла на сковородку, раскалить ее до максимума и обжарить стейк с каждой стороны по 10-20 секунд до румяной корочки.
- Приготовить маринад: выжать сок из половины лайма, добавить измельченный чеснок, смешать со специями и 1 ч.л. оливкового масла.
- Из веточек розмарина и тимьяна сделать "кисточку", обмакнуть ее в смесь и обильно обмазать мясо.
- Нагреть духовку до 225-250° С. Уложить стейк в форму, украсить остатками трав. При запекании каждые 5 минут обмазывать маринадом и переворачивать на другую сторону до желаемого уровня прожарки (10-20 мин.).
- В кипящую подсоленную воду опустить спаржу, предварительно обрезав сухую часть стебля. Варить 3 минуты, затем сразу опустить в ледяную воду.
- Подавать мясо с хрустящей спаржей, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Говядина (филе, вырезка) - 250 г
- Лайм - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 2 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Молодая спаржа – 150 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Паприка - щепотка
- Оливковое масло – 4 ст.л.