Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Грибы высыпать в кухонный комбайн и размолоть в пюре. Получившуюся массу выложить на раскаленную сковороду и выпарить из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Грибы переложить на тарелку и оставить охлаждаться. Разогреть немного оливкового масла. Говядину приправить солью и перцем и обжарить по 30 секунд с каждой стороны.
  3. Снять мясо с огня, дать немного остыть и обмазать горчицей. На столе раскатать пищевую пленку и на нее выложить внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру мясо.
  4. Обернуть ветчину вокруг говядины, завернуть рулет в пленку и убрать на 15-20 минут в холодильник.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  6. С рулета снять пленку, выложить его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазать желтком.
  7. Завернуть рулет в тесто, срезать излишки и выложить рулет на противень «швом» вниз. Смазать его желтком и отправить в холодильник на 15 минут.
  8. Разогреть духовку до 200 °С. Достать рулет из холодильника, сделать на нем небольшие надрезы и смазать их желтком.
  9. Запекать рулет в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут.
  10. Достать мясо из духовки и дать ему «отдохнуть» 10-15 минут. После этого его можно нарезать и подавать.

Ингридиенты:

  • Говяжья вырезка - 750 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 400 гр.
  • Ветчина - 7 ломтиков
  • Листы слоеного теста - 500 гр.
  • Английская горчица - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Мука - 10 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Морская соль - 2 щепотки
  • Свежемолотый перец - 5 гр.