Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»
Всегда актуальная британская классика

Способы приготовления:

  • Грибы высыпать в кухонный комбайн и размолоть в пюре. Получившуюся массу выложить на раскаленную сковороду и выпарить из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  • Грибы переложить на тарелку и оставить охлаждаться. Разогреть немного оливкового масла. Говядину приправить солью и перцем и обжарить по 30 секунд с каждой стороны.
  • Снять мясо с огня, дать немного остыть и обмазать горчицей. На столе раскатать пищевую пленку и на нее выложить внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру мясо.
  • Обернуть ветчину вокруг говядины, завернуть рулет в пленку и убрать на 15-20 минут в холодильник.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  • С рулета снять пленку, выложить его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазать желтком.
  • Завернуть рулет в тесто, срезать излишки и выложить рулет на противень «швом» вниз. Смазать его желтком и отправить в холодильник на 15 минут.
  • Разогреть духовку до 200 °С. Достать рулет из холодильника, сделать на нем небольшие надрезы и смазать их желтком.
  • Запекать рулет в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут.
  • Достать мясо из духовки и дать ему «отдохнуть» 10-15 минут. После этого его можно нарезать и подавать.

Ингридиенты:

Предыдущий рецепт
Восстановление пароля
Регистрация

Для участия в акции необходимо ввести и подтвердить свой номер телефона

Регистрация

Для завершения регистрации нужно подтвердить почту

Войти
Через социальную сеть