Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Грибы высыпать в кухонный комбайн и размолоть в пюре. Получившуюся массу выложить на раскаленную сковороду и выпарить из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая.
- Грибы переложить на тарелку и оставить охлаждаться. Разогреть немного оливкового масла. Говядину приправить солью и перцем и обжарить по 30 секунд с каждой стороны.
- Снять мясо с огня, дать немного остыть и обмазать горчицей. На столе раскатать пищевую пленку и на нее выложить внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру мясо.
- Обернуть ветчину вокруг говядины, завернуть рулет в пленку и убрать на 15-20 минут в холодильник.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм.
- С рулета снять пленку, выложить его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазать желтком.
- Завернуть рулет в тесто, срезать излишки и выложить рулет на противень «швом» вниз. Смазать его желтком и отправить в холодильник на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200 °С. Достать рулет из холодильника, сделать на нем небольшие надрезы и смазать их желтком.
- Запекать рулет в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут.
- Достать мясо из духовки и дать ему «отдохнуть» 10-15 минут. После этого его можно нарезать и подавать.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 750 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 400 гр.
- Ветчина - 7 ломтиков
- Листы слоеного теста - 500 гр.
- Английская горчица - 2 ст.л.
- Яичный желток - 2 шт.
- Мука - 10 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Морская соль - 2 щепотки
- Свежемолотый перец - 5 гр.