Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Очистить картошку, порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель.
- Довести до кипения, потом убавить огонь и варить 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Слить воду и сразу размять картошку. Взбить два яйца и добавить в пюре. Посолить.
- Сформировать из пюре шарики. Взбить оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпать сухари.
- Обвалять шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправить их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180° С. Жарить частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
- Обсушить лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавать.
Ингредиенты:
- Картофель - 1,2 кг
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Сухари панировочные - 120 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль - по вкусу