Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Очистить картошку, порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель.
  2. Довести до кипения, потом убавить огонь и варить 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.
  3. Слить воду и сразу размять картошку. Взбить два яйца и добавить в пюре. Посолить.
  4. Сформировать из пюре шарики. Взбить оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпать сухари.
  5. Обвалять шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправить их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180° С. Жарить частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  6. Обсушить лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавать.

Ингридиенты:

  • Картофель - 1,2 кг
  • Масло подсолнечное - 150 мл
  • Сухари панировочные - 120 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - по вкусу