Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Лук нарежьте крупными кубиками. Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте. Кролика порубите на куски размером со спичечный коробок, посолите, поперчите.
  2. В хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки, 5—7 мин. Переложите куски мяса со сковороды в миску.
  3. В сковороду влейте еще масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 7—10 мин., помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а грибы стали золотистыми. Верните на сковороду кролика.
  4. Залейте содержимое сковороды сливками, доведите до кипения и тушите на небольшом огне примерно 1 ч., до почти полной готовности кролика. Посолите, поперчите.
  5. Переложите содержимое сковороды в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпьте тертым сыром и уберите в разогретую до 160 °С духовку, на 3—4 мин. Подавайте горячим.

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 300 г белых грибов, свежих или размороженных
  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • Оливковое масло
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 250—300 г твердого сыра
  • Соль, перец