Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На среднем огне нагреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавить сушеные травы, лук, чеснок и жарить, помешивая.
- Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолить и тушить на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.
- Смешать рикотту и сливки. Моцареллу нарезать ножом или раздавить вилкой, сыр натереть на мелкой терке. Смешать моцареллу, половину пармезана и рикотту. Белый соус готов.
- Разогреть духовку до 200°С. На дно формы выложить часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Далее выложить часть белого соуса. Сделайте таким образом два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпать оставшимся натертым
- Подавать лазанью с томатами черри и листиками базилика.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи - 3 шт.
- Твердый сыр - 80 г
- Моцарелла - 125 г
- Рикотта - 120 г
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Томаты черри - 200 г
- Шпинат крупнолистовой свежий - 200 г
- Лук-шалот - 60 г
- Чеснок - 20 г
- Итальянские травы сушеные - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 20 мл, Соль - по вкусу