Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На среднем огне нагреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавить сушеные травы, лук, чеснок и жарить, помешивая.
  2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолить и тушить на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.
  3. Смешать рикотту и сливки. Моцареллу нарезать ножом или раздавить вилкой, сыр натереть на мелкой терке. Смешать моцареллу, половину пармезана и рикотту. Белый соус готов.
  4. Разогреть духовку до 200°С. На дно формы выложить часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Далее выложить часть белого соуса. Сделайте таким образом два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпать оставшимся натертым
  5. Подавать лазанью с томатами черри и листиками базилика.

Ингридиенты:

  • Листы лазаньи - 3 шт.
  • Твердый сыр - 80 г
  • Моцарелла - 125 г
  • Рикотта - 120 г
  • Томаты в собственном соку - 300 г
  • Томаты черри - 200 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий - 200 г
  • Лук-шалот - 60 г
  • Чеснок - 20 г
  • Итальянские травы сушеные - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 20 мл, Соль - по вкусу