Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Видео—рецепт:
Способы приготовления:
- Изюм залейте яблочным соком, перемешайте и оставьте на 15-20 мин. Очистите 5 яблок, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте цедру, 1-2 ст. л сахара и корицу. Перемешайте и оставьте до использования.
- Дно шести жаропрочных круглых форм диаметром примерно 8-10 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
- В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилью, 10 мин до пышной, светлой массы.
- Добавьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Воздушная масса не должна осесть.
- Половину теста разлейте по формочкам ровным слоем. Подготовленные яблоки и изюм откиньте на сито, перемешайте. Выложите на тесто и залейте оставшимся тестом.
- Оставшиеся два яблока нарежьте тонкими ломтиками. Немного утопив ломтики в тесте, сформируйте из них розовые бутоны.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30–40 мин остудите шарлотку в форме, потом аккуратно достаньте и переложите на порционные тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой.
Ингредиенты:
- 50 г изюма
- 100 мл 100% яблочного сока «Фруктовый Сад»
- 7 кисло-сладких яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка лимонной цедры
- 200 г коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 10 г растительного масла
- 5 яиц
- семена половины стручка ванили
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра