Поделиться

Похожие статьи

Рецепты
Ягодный шприцер Читать
Рецепты
Бефстроганов в луковом соусе с грибами Читать
Рецепты
Шашлык из курицы в тайском маринаде Читать

Видео—рецепт:

Способы приготовления:

  1. Изюм залейте яблочным соком, перемешайте и оставьте на 15-20 мин. Очистите 5 яблок, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте цедру, 1-2 ст. л сахара и корицу. Перемешайте и оставьте до использования.
  2. Дно шести жаропрочных круглых форм диаметром примерно 8-10 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилью, 10 мин до пышной, светлой массы.
  4. Добавьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Воздушная масса не должна осесть.
  5. Половину теста разлейте по формочкам ровным слоем. Подготовленные яблоки и изюм откиньте на сито, перемешайте. Выложите на тесто и залейте оставшимся тестом.
  6. Оставшиеся два яблока нарежьте тонкими ломтиками. Немного утопив ломтики в тесте, сформируйте из них розовые бутоны.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30–40 мин остудите шарлотку в форме, потом аккуратно достаньте и переложите на порционные тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой.

Ингредиенты:

  • 50 г изюма
  • 100 мл 100% яблочного сока «Фруктовый Сад»
  • 7 кисло-сладких яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка лимонной цедры
  • 200 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 г растительного масла
  • 5 яиц
  • семена половины стручка ванили
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Рецепты
Ягодный шприцер
Рецепты
Бефстроганов в луковом соусе с грибами
Рецепты
Шашлык из курицы в тайском маринаде