Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной мягкости. Слить воду и подсушить картофель.
  2. Филе рыбы залить небольшим количеством воды, бросить лавровый лист, стебельки петрушки и чайную ложку соли. Варить 10-12 минут.
  3. Вынуть рыбу и обсушить её на бумажном полотенце или салфетке.
  4. Картофель размять в грубое пюре. Вареную рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Соединить рыбу с картофелем, добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок, перемешать.
  5. Добавить яйца, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  6. В сотейник налить растительное масло, нагреваем его на сильном огне минут 5. С помощью двух столовых ложек сформировать небольшие крокеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выложить их на тарелку и полить соком половины лимона.

Ингридиенты:

  • Филе (трески или другой морской рыбы) — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл