Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной мягкости. Слить воду и подсушить картофель.
- Филе рыбы залить небольшим количеством воды, бросить лавровый лист, стебельки петрушки и чайную ложку соли. Варить 10-12 минут.
- Вынуть рыбу и обсушить её на бумажном полотенце или салфетке.
- Картофель размять в грубое пюре. Вареную рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Соединить рыбу с картофелем, добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок, перемешать.
- Добавить яйца, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- В сотейник налить растительное масло, нагреваем его на сильном огне минут 5. С помощью двух столовых ложек сформировать небольшие крокеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выложить их на тарелку и полить соком половины лимона.
Ингредиенты:
- Филе (трески или другой морской рыбы) — 300 г
- Картофель — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл