Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Стручок ванили разрежьте по всей длине, не прорезая до конца, и раскройте как книгу. Извлеките семена и вместе с 50 г растопленного сливочного масла смешайте с молоком и желтком. Добавьте стручок ванили и оставьте до использования.
  2. В большой миске смешайте всю просеянную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру. Удалив стручок ванили, в несколько приемов добавьте молочную смесь. Перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой пленкой, накройте полотенцем и отставьте на столе на 3 ч.
  3. Перед выпечкой взбейте белок до мягких пиков, порциями введите его в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности и выпекайте на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом.

Ингридиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для смазывания блинов
  • Половина стручка ванили
  • 80 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 180 г цельнозерновой муки
  • 50 г обычной муки
  • 70 г коричневого сахара
  • ½ ч. л. соли
  • По ½ ч. л. молотой корицы, имбиря, гвоздики
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1—2 ч. л. цедры апельсина
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • Мед для подачи