Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Стручок ванили разрежьте по всей длине, не прорезая до конца, и раскройте как книгу. Извлеките семена и вместе с 50 г растопленного сливочного масла смешайте с молоком и желтком. Добавьте стручок ванили и оставьте до использования.
- В большой миске смешайте всю просеянную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру. Удалив стручок ванили, в несколько приемов добавьте молочную смесь. Перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой пленкой, накройте полотенцем и отставьте на столе на 3 ч.
- Перед выпечкой взбейте белок до мягких пиков, порциями введите его в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности и выпекайте на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом.
Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания блинов
- Половина стручка ванили
- 80 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 1 яйцо
- 180 г цельнозерновой муки
- 50 г обычной муки
- 70 г коричневого сахара
- ½ ч. л. соли
- По ½ ч. л. молотой корицы, имбиря, гвоздики
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1—2 ч. л. цедры апельсина
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- Мед для подачи