Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Форель почистить, удалить жабры и чешую, хорошо промыть.
  2. Включить духовку на 200 °С для разогрева.
  3. Положить рыбу в тарелку, полить лимонным соком. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Чеснок нарезать пластинками, От укропа оставить только тонкие стебли с листьями. Положить в брюшко форели чеснок и укроп.
  4. Пока рыба маринуется, нарезать овощи кубиками.
  5. Выстелить на противне или в форме фольгу, выложить овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рядом положить рыбу. Завернуть фольгу. Каждую рыбу лучше заворачивать отдельно.
  6. Запекать в духовке при 200 °С 25-30 мин.

Ингридиенты:

  • Радужная форель - 2шт.
  • Любимые овощи (помидоры, болгарский перец, репчатый лук…) – по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Фольга
  • Оливковое масло – 2 ч.л.