Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Приготовить нут согласно инструкции на упаковке. Слить всю лишнюю жидкость.
- Креветки очистить, оставляя хвостики. Удалить кишечные вены, сделав неглубокий надрез вдоль спинки и вынув тёмную ниточку-вену.
- Подготовить маринад: смешать 1 ст.л. паприки, сок одного лимона и 30 грамм оливкового масла. Добавить очищенные креветки и убрать в холодильник на час.
- На раскаленном оливковом масле обжарить чеснок, порезанный тонкими дольками, 1 минуту.
- Добавить в сковороду нут, оливки, цедру лимона и 1 ст.л. паприки. Обжарить в течение пары минут, тщательно перемешивая ингредиенты. Обжаренную смесь выложить в глубокую чашу.
- На той же сковороде обжарить креветки (без маринада) с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Соединить нутовую смесь с креветками и подавать, украсив листиками мяты и тонкими полосками цедры лимона.
Ингредиенты:
- Нут — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Оливки — 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 2 ст.л.
- Креветки — 100 гр.
- Оливковое масло — 50 гр.