Поделиться

Похожие статьи

Рецепты
Французские крепы Читать
Рецепты
Блины с черносливом и сметаной Читать
Рецепты
Ягодный шприцер Читать

Способы приготовления:

  1. Приготовить нут согласно инструкции на упаковке. Слить всю лишнюю жидкость.
  2. Креветки очистить, оставляя хвостики. Удалить кишечные вены, сделав неглубокий надрез вдоль спинки и вынув тёмную ниточку-вену.
  3. Подготовить маринад: смешать 1 ст.л. паприки, сок одного лимона и 30 грамм оливкового масла. Добавить очищенные креветки и убрать в холодильник на час.
  4. На раскаленном оливковом масле обжарить чеснок, порезанный тонкими дольками, 1 минуту.
  5. Добавить в сковороду нут, оливки, цедру лимона и 1 ст.л. паприки. Обжарить в течение пары минут, тщательно перемешивая ингредиенты. Обжаренную смесь выложить в глубокую чашу.
  6. На той же сковороде обжарить креветки (без маринада) с каждой стороны до хрустящей корочки.
  7. Соединить нутовую смесь с креветками и подавать, украсив листиками мяты и тонкими полосками цедры лимона.

Ингредиенты:

  • Нут — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Креветки — 100 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.

Рецепты
Французские крепы
Рецепты
Блины с черносливом и сметаной
Рецепты
Ягодный шприцер