Салат с нутом

Салат с нутом
Вкусный источник клетчатки и растительного белка

Способы приготовления:

  • Приготовить нут согласно инструкции на упаковке. Слить всю лишнюю жидкость.
  • Креветки очистить, оставляя хвостики. Удалить кишечные вены, сделав неглубокий надрез вдоль спинки и вынув тёмную ниточку-вену.
  • Подготовить маринад: смешать 1 ст.л. паприки, сок одного лимона и 30 грамм оливкового масла. Добавить очищенные креветки и убрать в холодильник на час.
  • На раскаленном оливковом масле обжарить чеснок, порезанный тонкими дольками, 1 минуту.
  • Добавить в сковороду нут, оливки, цедру лимона и 1 ст.л. паприки. Обжарить в течение пары минут, тщательно перемешивая ингредиенты. Обжаренную смесь выложить в глубокую чашу.
  • На той же сковороде обжарить креветки (без маринада) с каждой стороны до хрустящей корочки.
  • Соединить нутовую смесь с креветками и подавать, украсив листиками мяты и тонкими полосками цедры лимона.

Ингридиенты:

Предыдущий рецепт
Восстановление пароля
Регистрация

Для участия в акции необходимо ввести и подтвердить свой номер телефона

Регистрация

Для завершения регистрации нужно подтвердить почту

Войти
Через социальную сеть