Телятина с апельсиновым соусом

Телятина с апельсиновым соусом
Роскошь вкуса, океан удовольствия

Способы приготовления:

  • Сделать тапенад (густую пасту) из маслин - смолоть в блендере или мелко-мелко порубить их большим ножом. Чеснок очистить от шкурки, слегка раздавить большим ножом.
  • В большую миску положить нарезанный хлеб, панчетту ( или бекон) кубиками, порвать листики шалфея, добавить тапенад из маслин, чеснок, сухие цветы фенхеля, натереть цедру апельсинов, перемешать.
  • Положить в комбайн или блендер и смолоть до однородной массы. Выложить в кондитерский мешок или плотный пластиковый пакет.
  • Из апельсинов выжать сок, процедить, добавить белое вино и отставить в сторону (это будет соус).
  • Мясо промыть, высушить на салфетке и зачистить от пленок и лишнего жира. Длинный кусок вырезки разрезать на 2-3 части.
  • Филировочным ножом сделать отверстие вдоль куска. С помощью кондитерского мешка наполнить отверстие начинкой с двух сторон.
  • Получившиеся начиненные куски мяса разрезать на 2 части. Поставить их отверстием вниз.
  • Сало - лучше подмороженное - тонко нарезать и обернуть им мясо. Закрепить деревянными шпажками или веточками лавра. Очень важно использовать именно сало без мясных прожилок, а не бекон - в процессе готовки мясные волокна в беконе будут сжиматься, из-за че
  • В сковороду налить немного оливкового масла, сверху положить вырезанный круг пекарской бумаги, сверху снова налить чуть оливкового масла с веточкой розмарина, несколькими листиками лавра и парой долек чеснока в шкурке. Поставить на огонь.
  • Когда масло ароматизируется – выложить срезом вниз подготовленные куски мяса, туда же положить для гарнира помидоры и нарезанные кружочки цуккини (и любые овощи, которые хотите подать на гарнир). Мясо обжарить с двух сторон, слегка все посолить и поперчит

Ингридиенты:

Предыдущий рецепт
Восстановление пароля
Регистрация

Для участия в акции необходимо ввести и подтвердить свой номер телефона

Регистрация

Для завершения регистрации нужно подтвердить почту

Войти
Через социальную сеть