Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Сделать тапенад (густую пасту) из маслин - смолоть в блендере или мелко-мелко порубить их большим ножом. Чеснок очистить от шкурки, слегка раздавить большим ножом.
  2. В большую миску положить нарезанный хлеб, панчетту ( или бекон) кубиками, порвать листики шалфея, добавить тапенад из маслин, чеснок, сухие цветы фенхеля, натереть цедру апельсинов, перемешать.
  3. Положить в комбайн или блендер и смолоть до однородной массы. Выложить в кондитерский мешок или плотный пластиковый пакет.
  4. Из апельсинов выжать сок, процедить, добавить белое вино и отставить в сторону (это будет соус).
  5. Мясо промыть, высушить на салфетке и зачистить от пленок и лишнего жира. Длинный кусок вырезки разрезать на 2-3 части.
  6. Филировочным ножом сделать отверстие вдоль куска. С помощью кондитерского мешка наполнить отверстие начинкой с двух сторон.
  7. Получившиеся начиненные куски мяса разрезать на 2 части. Поставить их отверстием вниз.
  8. Сало - лучше подмороженное - тонко нарезать и обернуть им мясо. Закрепить деревянными шпажками или веточками лавра. Очень важно использовать именно сало без мясных прожилок, а не бекон - в процессе готовки мясные волокна в беконе будут сжиматься, из-за че
  9. В сковороду налить немного оливкового масла, сверху положить вырезанный круг пекарской бумаги, сверху снова налить чуть оливкового масла с веточкой розмарина, несколькими листиками лавра и парой долек чеснока в шкурке. Поставить на огонь.
  10. Когда масло ароматизируется – выложить срезом вниз подготовленные куски мяса, туда же положить для гарнира помидоры и нарезанные кружочки цуккини (и любые овощи, которые хотите подать на гарнир). Мясо обжарить с двух сторон, слегка все посолить и поперчит

Ингридиенты:

  • Телячья вырезка — 1.5 кг
  • Апельсин — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 1 чашка
  • Сало солёное – по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молодые овощи – по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Хлеб — 100 г
  • Панчетта или бекон — 100 г, Свежий шалфей — 10 листиков, Чеснок — 2 зубчика, Сухие цветы фенхеля — 1 ст.л.