Похожие статьи
Рецепты
Способы приготовления:
- Толстолобика очистить от чешуи острым ножом, живот разрезать, внутренности выбросить, хорошо промыть рыбу холодной водой.
- Нарезать толстолобика на стейки, поперчить и посолить, оставить на 15-20 минут.
- Нарезать морковь кружочками, а лук крупными кусками.
- В рукав для запекания или на фольгу переложить стейки толстолобика, между ними и на них сверху выложить нарезанные овощи. Полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, чтобы рыба не подсохла в духовке.
- Запекать в духовке примерно 45 минут, выставив температуру 200° С. За 5 минут до выключения, можно разрезать пленку или развернуть фольгу, чтобы верх рыбы сильнее запекся.
Ингредиенты:
- Толстолобик – целая рыба на 2 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Рукав для запекания или фольга - примерно 50 см