Поделиться

Похожие статьи

Способы приготовления:

  1. Толстолобика очистить от чешуи острым ножом, живот разрезать, внутренности выбросить, хорошо промыть рыбу холодной водой.
  2. Нарезать толстолобика на стейки, поперчить и посолить, оставить на 15-20 минут.
  3. Нарезать морковь кружочками, а лук крупными кусками.
  4. В рукав для запекания или на фольгу переложить стейки толстолобика, между ними и на них сверху выложить нарезанные овощи. Полить небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, чтобы рыба не подсохла в духовке.
  5. Запекать в духовке примерно 45 минут, выставив температуру 200° С. За 5 минут до выключения, можно разрезать пленку или развернуть фольгу, чтобы верх рыбы сильнее запекся.

Ингридиенты:

  • Толстолобик – целая рыба на 2 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Рукав для запекания или фольга - примерно 50 см