Похожие статьи
Рецепты
Видео—рецепт:
Способы приготовления:
- Изюм замочите в яблочном соке на 15-30 мин. Затем откиньте на сито, сок сохраните. Филе трески обмажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем. Оставьте на 20-30 мин. Мелко нарежьте петрушку.
- Растопите в сковороде сливочное масло и на среднем огне прогрейте изюм 3-5 мин. Добавьте петрушку, сок от изюма, яблочный сок «Фруктовый Сад». Готовьте, не прекращая помешивать, еще 2-3 мин. Снимите с огня.
- Филе выложите на достаточно большой кусок бумаги для выпечки. В центр положите немного подготовленной смеси из сковороды (вместе с маслом). Положите на смазанный смесью лист треску. Распределите сверху оставшуюся массу и посыпьте разрезанным пополам миндалем. Запечатайте рыбу в конверт, плотно свернув края. Положите в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке, 15-20 мин.
- Лимон разрежьте пополам, натрите срез солью, перцем и сахаром. Стряхните излишки и обжарьте на сухой сковороде (со стороны среза), до темных подпалин. Подавайте рыбу на стол с лимоном.
Ингредиенты:
- светлый изюм - 100 г
- филе трески на коже - 1 шт
- оливковое масло – 15 мл
- листья петрушки - 4-6 веточек
- сливочное масло - 80 г
- бланшированный миндаль - 60 г
- лимон - 2 шт
- сахар - 50 гр
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- 100% яблочный сок «Фруктовый Сад» - 250 мл