Похожие статьи
Рецепты
Рецепты
Способы приготовления:
- Горшочки обдать кипятком и налить в них бульон.
- Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить).
- Лук-порей обжарить с морковью. Помидоры порезать на четвертинки, чернослив - пополам. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить ребром ножа.
- Сложить все ингредиенты в горшочек: сначала картофель, затем мясо, обжаренный лук с морковью, затем помидоры, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх выложить несколько ломтиков картофеля и специи.
- Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули.
- Запекать при температуре 180° С в течение часа. Затем аккуратно ложкой перемешать жаркое и отправить в духовку ещё на полчаса.
Ингредиенты:
- Куриное бедро без кожи – 1 шт.
- Картофель средней величины – 2 шт.
- Помидоры-черри – 3 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук-порей по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Чернослив – 8 шт.
- Бульон куриный (или любой другой) - 4 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок – по вкусу